【料理日記】ホットサンドとミネストローネ、肉じゃがを作ってみた
こんにちは。
劣等感では師範のあーもんどさやです。
料理担当の2回目の日曜日。
何を作ろうかと考え、昼はホットサンドとミネストローネ。
夜は肉じゃが。
作るのは結構楽しいのだけど、何を作るのかを考えるのが、
時間がかかる。
ミネストローネは私が食べたかったもので、
家族はほとんど食べなかった。
野菜たっぷり入れたのだけど、
「もっと汁が多い方がよかった。」とのこと。
おいしくなかったのか・・・
肉じゃがは味付けが甘くできあがりました。
個人的に、にんじんが嫌いで、
ピーラーで皮をむくように、にんじんを切っていった。
薄く薄く・・・
見た目は良くないんだけど、
嫌いなにんじんが食べれて私的には大ヒット。
見たレシピが、無水だった。
酒とみりんで炒めたジャガイモ、タマネギ、にんじんを煮て、
醤油とだしの素を入れてまた煮る。
ジャガイモの炒め方が足りなかったのか、
水を入れなかったからか、じゃがいも少々固かった。
でも甘くておいしくできあがりました。
自己満足です。
写真を撮るものでもないので、写真はなしです。
最後までお読みいただきありがとうございます。
読者登録していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓