こんにちは。
劣等感では師範のあーもんどさやです。
今日はきゅうりの初収穫。
小さいけど、きゅりが地面(土)についてしまったら、
腐ってしまうので収穫なのだとか。
下の方に花が咲きすぎたんだねって。
晩ご飯は、サンチェ、パクチー、きゅうりのサラダ。
サンチェ、パクチーも家でとれた物。
サラダのきゅうりは、お店で購入した物。
とりたてのきゅうりを家族がしつこいぐらい
「食べる?」と聞いてきます。
「いいや。」と何回も言う。
念には念を押して「食べる?」と聞いてくる。
もう手できゅうり全体を触っているじゃん。
家族その1ちゃんが
「さっきも食べるって聞いた。ぼけた?」という。
でも、ブログ書いていて、
食べ比べしてみればよかったって思ってしまった。
「やっぱりそうでしょ?」と家族が言う。
きゅうりほとんど水分でできていて、
栄養が少ないんだって。
低カロリーで、よくかむことができる。
食事前に食べると満腹感を感じて、
ダイエットには良いみたい。
これがトマトなら、苺なら飛びつくのに。
きゅうり、甘くない。
そっか、お腹がすいたらきゅうりを食べたら良いんだ。
(マヨネーズつけちゃいそう。ダメ)
今年はきゅうりダイエットでもしようかな。
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