マイブームのお弁当作り。マイペースにやっています。
こんにちは。
劣等感では師範のあーもんどさやです。
マイブームのお弁当作り。
(今のところ週1ですが・・・・)
メニューを考えるのが面倒なので、
同じメニューが続きます。
飽きたら違うメニューに進む。
(何度も作らないと覚えられない)
普段料理をしない人なので、とてもレベルの低い話になります。
卵焼きが上手に作れない。
なので、毎週毎週練習しています。
大分形が綺麗になってきました。
私の思うポイントは、
玉子をよくかき混ぜること。
フライパンを温めておくこと。
上から下へおりかえすといい。
などがわかってきました。
たくさん玉子を使うと綺麗にできる事もわかるのですが、
玉子2個で作っています。
昔、一時期、料理にはまったことがありますが、
昨日魚を焼いていて、
簡単に焼くとか、皮をむくなどのことが苦手です。
小さなお手伝いをまるっきりやってこなかった結果です。
いい年して恥ずかしい・・・。
結構こったものを作っていた割には、
基礎中の基礎ができていないことがわかります。
美味しく食べているので、まあいいです。
最後までお読みいただきありがとうございます。
読者登録をしていただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓